miércoles, 20 de junio de 2018

Conoce la tradición culinaria de Italia


Gastronomía de Italia

La gastronomía es una expresión cultural de sabores y colores. Para que un platillo sea conocido ahora es que a través del tiempo ha sido enseñado de familia en familia. Y lo más curioso es que un mismo guiso, sopa o postre puede ser preparado de maneras distintas. La cocina es otro mundo porque hay libertad para reinventar comidas todo el tiempo.

Uno de los países europeos que cuenta con una tradición culinaria es la tierra de las pizzas, las pastas y uno de los mejores vinos del mundo. Para llegar a este destino gastronómico internacional puedes adquirir los paquetes turísticos a Italia mediante las agencias de viajes y turismo en Perú, de esa manera tendrás un viaje seguro y con garantía.

Italia siempre ha sido sinónimo de buena comida, explosión inconfundible de aromas y sabores. Además de ser la italiana una de las cocinas más famosas del mundo, también es la que propone, más que cualquier otra, una increíble variedad de platos y recetas diferentes según la localidad, la provincia y la región.

No hay que perderse las rutas del sabor, un viaje por la cultura gastronómica italiana buscando sabores antiguos, productos genuinos y alimentos sencillos revisitados por la cultura clásica y también por la más innovadora. El famoso queso Parmigiano Reggiano, el Jamón de Parma o San Daniele, el Vinagre Balsámico de Módena, el Pesto de Liguria, la Mozzarella de Búfala de Campania, la Trufa de Alba y los embutidos sólo son algunos de los productos que hacen de Italia la tierra del sabor.

 ¿Y cómo olvidar la pasta y la pizza que, en todo el mundo, son sinónimos de Italia? ¿O el vino, embajador de la excelencia italiana en todo el mundo? Es incomparable el placer de gustar una copa de Chianti o Brunello di Montalcino en Toscana, de Barbera o Barolo en Piemonte, de Prosecco de Valdobbiadene en Véneto, de Lambrusco en Emilia Romagna, de los vinos blancos de Friuli y de Trentino-Alto Adige o de los grandes vinos tintos en Valtellina, sólo por mencionar algunos ejemplos.

Vinos italianos
Los griegos antiguos llamaban a Italia “Enotria”, porque ya desde entonces la península era famosa por sus extraordinarios vinos. Es larga la lista de las producciones características que han hecho famoso el vino italiano en el mundo por su calidad y variedad.

Vinos de Italia

Itinerarios gastronómicos
La dieta mediterránea, cuyos beneficios son mundialmente conocidos, cuneta con el pan y el aceite como algunos de sus componentes más importantes. De norte a sur, el paisaje italiano se caracteriza por los campos de trigo que se transforman en panes de diferentes tipos y sabores, y por el verde de los olivos, que ya sea a nivel del mar, en lo alto de una colina o junto a un lago, producen aceites de gran calidad.

Comida italiana

Agroturismo
Elegir un agroturismo como opción para pasar unas vacaciones implica disfrutar del alojamiento, la cocina, los servicios y los encantos y productos en su lugar de origen.

Agroturismo en Italia

Este país no solo es reconocido en el mundo por su exquisita gastronomía, sino también por la gran cantidad de destinos turísticos que posee. La comida y el turismo hacen a Italia un lugar ideal para pasar unas vacaciones inolvidables. No te arrepentirás de visitar esta nación porque se aprende historia, se conoce monumentos, y desde luego, podrás degustar los mejores manjares italianos.

Fuente: italia.it

0 comentarios:

Publicar un comentario