La gastronomía es una expresión
cultural de sabores y colores. Para que un platillo sea conocido ahora es que a
través del tiempo ha sido enseñado de familia en familia. Y lo más curioso es
que un mismo guiso, sopa o postre puede ser preparado de maneras distintas. La
cocina es otro mundo porque hay libertad para reinventar comidas todo el
tiempo.
Uno de los países europeos que cuenta
con una tradición culinaria es la tierra de las pizzas, las pastas y uno de los
mejores vinos del mundo. Para llegar a este destino gastronómico internacional puedes
adquirir los paquetes turísticos a
Italia mediante las agencias de
viajes y turismo en Perú, de esa manera tendrás un viaje seguro y con
garantía.
Italia siempre ha sido sinónimo de
buena comida, explosión inconfundible de aromas y sabores. Además de ser la
italiana una de las cocinas más famosas del mundo, también es la que propone,
más que cualquier otra, una increíble variedad de platos y recetas diferentes
según la localidad, la provincia y la región.
No hay que perderse las rutas del
sabor, un viaje por la cultura gastronómica italiana buscando sabores antiguos,
productos genuinos y alimentos sencillos revisitados por la cultura clásica y
también por la más innovadora. El famoso queso Parmigiano Reggiano, el Jamón de
Parma o San Daniele, el Vinagre Balsámico de Módena, el Pesto de Liguria, la
Mozzarella de Búfala de Campania, la Trufa de Alba y los embutidos sólo son
algunos de los productos que hacen de Italia la tierra del sabor.
¿Y cómo olvidar la pasta y la pizza que, en
todo el mundo, son sinónimos de Italia? ¿O el vino, embajador de la excelencia
italiana en todo el mundo? Es incomparable el placer de gustar una copa de
Chianti o Brunello di Montalcino en Toscana, de Barbera o Barolo en Piemonte,
de Prosecco de Valdobbiadene en Véneto, de Lambrusco en Emilia Romagna, de los
vinos blancos de Friuli y de Trentino-Alto Adige o de los grandes vinos tintos
en Valtellina, sólo por mencionar algunos ejemplos.
Vinos
italianos
Los griegos antiguos llamaban a Italia
“Enotria”, porque ya desde entonces la península era famosa por sus
extraordinarios vinos. Es larga la lista de las producciones características
que han hecho famoso el vino italiano en el mundo por su calidad y variedad.
Itinerarios
gastronómicos
La dieta mediterránea, cuyos
beneficios son mundialmente conocidos, cuneta con el pan y el aceite como
algunos de sus componentes más importantes. De norte a sur, el paisaje italiano
se caracteriza por los campos de trigo que se transforman en panes de
diferentes tipos y sabores, y por el verde de los olivos, que ya sea a nivel
del mar, en lo alto de una colina o junto a un lago, producen aceites de gran
calidad.
Agroturismo
Elegir un agroturismo como opción para
pasar unas vacaciones implica disfrutar del alojamiento, la cocina, los
servicios y los encantos y productos en su lugar de origen.
Este país no solo es reconocido en el
mundo por su exquisita gastronomía, sino también por la gran cantidad de
destinos turísticos que posee. La comida y el turismo hacen a Italia un lugar
ideal para pasar unas vacaciones inolvidables. No te arrepentirás de visitar
esta nación porque se aprende historia, se conoce monumentos, y desde luego, podrás
degustar los mejores manjares italianos.
Fuente: italia.it
0 comentarios:
Publicar un comentario