Imagina degustar uno de los mejores
chocolates del mundo en la amazonia peruana, un lugar mágico que puedes
disfrutar con los tours en Tarapoto.
La Ciudad de las Palmeras, Tarapoto, brinda a todos los turistas
internacionales la oportunidad de probar los mejores productos en base a cacao
y adquirirlos al mejor precio en los establecimientos autorizados.
Se sabe que el cacao forma parte de
los ingredientes selectos de la gastronomía peruana para la preparación de
platillos exquisitos que cada vez son más prestigiosos en el mundo. No por nada
el Perú tiene el 60% de los tipos de cacao a nivel mundial y es el segundo país
productor de cacao orgánico. Además, es uno de los lugares donde se originó.
Al pasar el tiempo la producción de
cacao en suelo peruano se fue incrementándose con gran notoriedad y ahora se
encuentra entre los mejores puestos en el mercado de este producto. Un gran
mérito que ha sabido aprovechar y usado como un gran atractivo turístico para
que visiten la selva peruana.
Para disfrutar no solo de un delicioso
chocolate, sino también del mejor café peruano puedes hacerlo aprovechando los precios de tours a Tarapoto a través de
las agencias de turismo. De esta
manera solo tendrás que preocuparte por pasarla bien en tu estadía en la Ciudad
de las Palmeras. Si vas a comprar
paquetes turísticos a Tarapoto, asegúrate que incluya la visita a una
chocolatería para que puedas deleitarte con sus mejores productos.
VARIEDADES
DE CACAO
Criollo: es el más
antiguo y proviene de la zona norte.
Forastero: es el más
abundante y representa el 90 % de la producción mundial.
Trinitario: original
de la isla de Trinidad, es un híbrido biológico natural, cruce del criollo y el
forastero.
PRINCIPALES
ZONAS DE CULTIVO EN PERÚ
El cultivo se realiza en la parte baja
de la vertiente occidental de los andes, y en la selva peruana, entre los 300 y
900 m.s.n.m.
Los principales lugares de cultivo son
los valles de Urubamba en La convención y Lares en el departamento del Cusco,
en el valle del río Apurímac en el departamento de Ayacucho, en Tingo María en
el departamento de Huánuco, Satipo en el departamento de Junín, en Jaén,
Bambamarca y San Ignacio en el departamento de Cajamarca, Bagua y Alto Marañón
en el departamento de Amazonas.
USOS
DEL CACAO
Cacao
en polvo: para elaborar el chocolate y aromatizar diferentes tipos de
bebidas, galletas, pasteles, etc.
Pulpa
de cacao: elaboración de bebidas como licores con café y gaseosas.
Manteca
de cacao: se utiliza en la fabricación de medicamentos, cosméticos,
jabones, etc.
Cáscara
del fruto: sirve en la alimentación de animales.
Jugo
de cacao: para la elaboración de mermeladas y jaleas.
Con los viajes a Tarapoto también podrás visitar sus majestuosas cataratas,
probar sus platillos típicos, realizar los deportes de aventura y vivir una
linda experiencia con una conexión con la naturaleza. Si piensas quedarte
varios días en este paraíso de la selva, elige bien entre los hoteles en Tarapoto, así descansarás en
un buen lugar y al día siguiente podrás seguir con tus actividades ¡Sal de la
rutina y realiza turismo en Tarapoto!
Fuente: aboutespanol.com
0 comentarios:
Publicar un comentario