martes, 3 de julio de 2018

Degusta el mejor cacao en tus viajes a Tarapoto


Cacao Viajes a Tarapoto

Imagina degustar uno de los mejores chocolates del mundo en la amazonia peruana, un lugar mágico que puedes disfrutar con los tours en Tarapoto. La Ciudad de las Palmeras, Tarapoto, brinda a todos los turistas internacionales la oportunidad de probar los mejores productos en base a cacao y adquirirlos al mejor precio en los establecimientos autorizados.

Se sabe que el cacao forma parte de los ingredientes selectos de la gastronomía peruana para la preparación de platillos exquisitos que cada vez son más prestigiosos en el mundo. No por nada el Perú tiene el 60% de los tipos de cacao a nivel mundial y es el segundo país productor de cacao orgánico. Además, es uno de los lugares donde se originó.

Al pasar el tiempo la producción de cacao en suelo peruano se fue incrementándose con gran notoriedad y ahora se encuentra entre los mejores puestos en el mercado de este producto. Un gran mérito que ha sabido aprovechar y usado como un gran atractivo turístico para que visiten la selva peruana.

Cacao Tours en Tarapoto

Para disfrutar no solo de un delicioso chocolate, sino también del mejor café peruano puedes hacerlo aprovechando los precios de tours a Tarapoto a través de las agencias de turismo. De esta manera solo tendrás que preocuparte por pasarla bien en tu estadía en la Ciudad de las Palmeras. Si vas a comprar paquetes turísticos a Tarapoto, asegúrate que incluya la visita a una chocolatería para que puedas deleitarte con sus mejores productos.

VARIEDADES DE CACAO
Criollo: es el más antiguo y proviene de la zona norte.
Forastero: es el más abundante y representa el 90 % de la producción mundial.
Trinitario: original de la isla de Trinidad, es un híbrido biológico natural, cruce del criollo y el forastero.

Variedades de cacao Turismo en Tarapoto

PRINCIPALES ZONAS DE CULTIVO EN PERÚ
El cultivo se realiza en la parte baja de la vertiente occidental de los andes, y en la selva peruana, entre los 300 y 900 m.s.n.m.

Los principales lugares de cultivo son los valles de Urubamba en La convención y Lares en el departamento del Cusco, en el valle del río Apurímac en el departamento de Ayacucho, en Tingo María en el departamento de Huánuco, Satipo en el departamento de Junín, en Jaén, Bambamarca y San Ignacio en el departamento de Cajamarca, Bagua y Alto Marañón en el departamento de Amazonas.

USOS DEL CACAO
Cacao en polvo: para elaborar el chocolate y aromatizar diferentes tipos de bebidas, galletas, pasteles, etc.
Pulpa de cacao: elaboración de bebidas como licores con café y gaseosas.
Manteca de cacao: se utiliza en la fabricación de medicamentos, cosméticos, jabones, etc.
Cáscara del fruto: sirve en la alimentación de animales.
Jugo de cacao: para la elaboración de mermeladas y jaleas.

Usos del cacao Hoteles en Tarapoto

Con los viajes a Tarapoto también podrás visitar sus majestuosas cataratas, probar sus platillos típicos, realizar los deportes de aventura y vivir una linda experiencia con una conexión con la naturaleza. Si piensas quedarte varios días en este paraíso de la selva, elige bien entre los hoteles en Tarapoto, así descansarás en un buen lugar y al día siguiente podrás seguir con tus actividades ¡Sal de la rutina y realiza turismo en Tarapoto!

Fuente: aboutespanol.com

0 comentarios:

Publicar un comentario