Imagina disfrutar de una mar turquesa
y de arenas brillantes acompañado de un sol en todo su esplendor. Parece la
descripción de un sueño, pero lo maravilloso es que este lugar existe. Nos
referimos a la isla de San Andrés, pertenece a Colombia. Si tienes la
oportunidad de visitar el país cafetero, aprovecha para conocer este paradisíaco
lugar.
Para llegar a este destino, lo puedes
hacer adquiriendo los mejores paquetes turísticos a San Andrés, a través de las agencias de viajes. En Lima existen diversas agencias de turismo para que elijas la que más te convenza con los
precios y los servicios ofrecidos dentro de los paquetes turísticos internacionales a esta maravillosa isla
colombiana.
Muestras de la gastronomía de las
islas son el rondón, un plato que contiene cerdo, caracol y leche de coco; las
empanadas y la sopa de cangrejo; y la torta de plátano maduro. No es de
extrañarse que diferentes preparaciones de peces y frutos de mar sean la
especialidad de esta colorida isla.
Para sazonar las recetas, el coco y
sus derivados se convierten en protagonistas culinarios. La herencia inglesa
dejó en la isla plantas aromáticas como los clavos, canela y jengibre, las
cuales proporcionan a la gastronomía isleña una explosión de sabores. Acompañan
a los platos arroz de coco, patacones (plátanos verdes fritos), yuca y ñame.
A continuación, te presentamos las más
exquisitas comidas que te ofrece San
Andrés.
RONDÓN
Sin duda, el más típico. Hace varias
décadas era un plato preparado sólo por hombres para hombres, pero hoy las
mujeres también participan y lo consumen. Consiste en un filete de pescado,
caracol, yuca, ñame, colita de cerdo, plátano cocido y domplines (tortillas de
harina), bañados y cocidos en leche de coco con pimienta.
FISH
BALL
Cualquier tipo de pescado puede usarse
para hacer fish ball (albóndigas): pez loro, pargo, mojarra e incluso cangrejo
negro. El secreto está en sacar las espinas y sazonarlo bien con tomate,
cebolla, ajo, sal y las especies que se prefieran, para luego fritarlas.
FRUTA
DE PAN
Una de las especialidades es la fruta
de pan, la cual se sirve frito o cocido, como acompañamiento de varias comidas.
Se consume cuando aún es verde y no ha madurado, para disfrutar mejor su sabor.
POSTRES
En las tardes, después del almuerzo,
es posible encontrar mujeres que exhiben y venden los dulces típicos de la isla
como las cocadas y las bolas de coco son una de las delicias para experimentar.
También los jugos de frutas y las tortas de ahuyama, maíz y banano son muy
populares.
Luego de degustar estas comidas y
postres sigue con la aventura en San
Andrés. Aprovecha las atracciones turísticas que tiene la isla para ti y de
los deportes acuáticos. No esperes que te cuenten lo maravilloso que es San
Andrés, sal de la rutina y decide conocer la extraordinaria isla de Colombia.
Fuente: colombia.travel
0 comentarios:
Publicar un comentario