lunes, 14 de mayo de 2018

Qué debes comer en tu visita a San Andrés


Gastronomía de San Andrés

Imagina disfrutar de una mar turquesa y de arenas brillantes acompañado de un sol en todo su esplendor. Parece la descripción de un sueño, pero lo maravilloso es que este lugar existe. Nos referimos a la isla de San Andrés, pertenece a Colombia. Si tienes la oportunidad de visitar el país cafetero, aprovecha para conocer este paradisíaco lugar.

Para llegar a este destino, lo puedes hacer adquiriendo los mejores paquetes turísticos a San Andrés, a través de las agencias de viajes. En Lima existen diversas agencias de turismo para que elijas la que más te convenza con los precios y los servicios ofrecidos dentro de los paquetes turísticos internacionales a esta maravillosa isla colombiana.

Muestras de la gastronomía de las islas son el rondón, un plato que contiene cerdo, caracol y leche de coco; las empanadas y la sopa de cangrejo; y la torta de plátano maduro. No es de extrañarse que diferentes preparaciones de peces y frutos de mar sean la especialidad de esta colorida isla.

Para sazonar las recetas, el coco y sus derivados se convierten en protagonistas culinarios. La herencia inglesa dejó en la isla plantas aromáticas como los clavos, canela y jengibre, las cuales proporcionan a la gastronomía isleña una explosión de sabores. Acompañan a los platos arroz de coco, patacones (plátanos verdes fritos), yuca y ñame.

A continuación, te presentamos las más exquisitas comidas que te ofrece San Andrés.

RONDÓN
Sin duda, el más típico. Hace varias décadas era un plato preparado sólo por hombres para hombres, pero hoy las mujeres también participan y lo consumen. Consiste en un filete de pescado, caracol, yuca, ñame, colita de cerdo, plátano cocido y domplines (tortillas de harina), bañados y cocidos en leche de coco con pimienta.

Rondón

FISH BALL
Cualquier tipo de pescado puede usarse para hacer fish ball (albóndigas): pez loro, pargo, mojarra e incluso cangrejo negro. El secreto está en sacar las espinas y sazonarlo bien con tomate, cebolla, ajo, sal y las especies que se prefieran, para luego fritarlas.

Fish Ball

FRUTA DE PAN
Una de las especialidades es la fruta de pan, la cual se sirve frito o cocido, como acompañamiento de varias comidas. Se consume cuando aún es verde y no ha madurado, para disfrutar mejor su sabor.

Fruta de pan

POSTRES
En las tardes, después del almuerzo, es posible encontrar mujeres que exhiben y venden los dulces típicos de la isla como las cocadas y las bolas de coco son una de las delicias para experimentar. También los jugos de frutas y las tortas de ahuyama, maíz y banano son muy populares.

Bola de coco

Luego de degustar estas comidas y postres sigue con la aventura en San Andrés. Aprovecha las atracciones turísticas que tiene la isla para ti y de los deportes acuáticos. No esperes que te cuenten lo maravilloso que es San Andrés, sal de la rutina y decide conocer la extraordinaria isla de Colombia.

Fuente: colombia.travel

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